Сегодня: г.

Суд в Киеве допросит Порошенко по делу о госизмене Януковича

Суд в Киеве допросит Порошенко по делу о госизмене Януковича


Суд в Киеве допросит Порошенко по делу о госизмене Януковича

Оболонский суд Киева, рассматривающий дело экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене, решил вызвать в качестве свидетеля на допрос президента Украины Петра Порошенко. Как передает корреспондент «Интерфакса», такое решение суд принял на заседании в четверг, удовлетворив ходатайство гособвинения.

Оглашая список свидетелей, которые будут допрошены в суде, председательствующий судья Владислав Девятко назвал, в частности, Порошенко Петра Алексеевича.

Кроме того, суд заслушает допрошенных прокуратурой на досудебном следствии свидетелей обвинения, в том числе, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.

В мире19 октября 2017Адвокат Януковича не смог застать своего клиента в РоссииЧитать подробнее

Ранее представители гособвинения просили суд вызвать в качестве свидетеля по делу о госизмене Порошенко, который не допрашивался в ходе досудебного следствия.

«Необходимость в допросе данного свидетеля возникла у стороны обвинения в ходе исследования доказательств в судебном заседании, которое состоялось 6 декабря», — сказал прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко после зачитывания списка свидетелей обвинения, которые допрашивались в ходе следствия.

Обвинение считает, что Порошенко может дать показания «о вооруженной агрессии против Украины со стороны органов государственной власти РФ, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова Крым».

Государственный защитник Януковича Игорь Ляшенко отметил, что не возражает против допроса Порошенко в суде.

Летом этого года бывший президент Украины заявил, что не желает участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

На Украине Януковича обвиняют в госизмене, посягательстве на территориальную целостность Украины, ведении агрессивной войны или агрессивных военных действий. В сентябре Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович уведомлены о подозрении в захвате вместе с другими лицами государственной власти на Украине путем конституционного переворота в 2010 году.

Источник
Новости Суд в Киеве допросит Порошенко по делу о госизмене Януковича вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru