Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов

Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов

Биржевой оператор CBOE Global Markets в воскресенье начал торги фьючерсами на биткойн, что поддержало курс криптовалюты и привело к перебоям в работе сайта CBOE.

Фьючерс на биткойн с поставкой в январе на открытие торгов стоил $15 000, и в течение первых шести минут сессии его цена подскочила на 11%, до $16 660. Стоимость фьючерса опускалась и восстанавливалась, в какой-то момент она достигала $18 490, сообщает CNBC. На конец торгов фьючерс стоил $15 860. За первые три часа торгов были заключены порядка 1 тыс. контрактов с фьючерсами на биткойн.

ЭкономикаФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
01 декабря 2017В США регулятор впервые разрешил биржевую торговлю фьючерсами на биткойнЧитать подробнее

Биржа была вынуждена приостановить торги на две минуты из-за высокой волатильности торгов, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя CBOE. Биржа может приостанавливать торги, если колебания цен контрактов превышают 10%.

Сама криптовалюта подорожала на 8% — до $15 740,25 в течение семи минут после запуска торгов фьючерсами. В понедельник курс биткойна составляет $16 572,64, свидетельствуют данные CoinDesk. Высокий интерес трейдеров к фьючерсам на биткойн вызвал проблемы в работе сайта CBOE.

«Из-за высокого трафика на нашем сайте, посетители могут столкнуться с тем, что он работает медленнее, чем обычно, и в какие-то моменты может даже оказаться временно недоступным. Все торговые системы функционируют нормально», — сообщила представитель CBOE.

Еще один крупный биржевой оператор — CME Group Inc. — планирует запустить торги фьючерсами на биткойн в конце текущей недели. Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) разрешила CBOE и CME начать торговлю фьючерсами на биткойн 1 декабря.

Запуск фьючерсов на биткойн является важным этапом для криптовалюты. Однако эксперты предупреждают, что новый рынок не защищен от хакерских атак и манипуляционных схем. Одним из основных рисков, по мнению экспертов, является то, что биржи биткойнов, на данных которых основаны фьючерсные контракты, являются нерегулируемыми.

Однако CBOE и CME утверждают, что биткойновые биржи, с которыми они работают, являются достаточно надежными. Все пять бирж криптовалют, на данных которых основаны фьючерсные контракты CBOE и CME, приняли меры для предотвращения отмывания денежных средств.

Рост курса биткойна в 2017 году, составляющий уже более 1500%, опережает динамику любого другого финансового актива.

Related posts:

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru