ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП «Шереметьево» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП «Шереметьево»

ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП "Шереметьево"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против компаний, занятых строительством взлетно-посадочных полос целого ряда аэропортов, общий доход которых превысил 25 млрд рублей, заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

«Вчера мы возбудили дело в отношении ПАО «Трансстроймеханизация» и ЗАО «Трест Камдорстрой». Это строительство взлетно-посадочных полос для аэропортов и строительство аэропортов. По нашим предварительным данным, доход картеля — свыше 25 млрд рублей. Это порядка 6-7 аэропортов, которые попали в сферу рассмотрения. На сегодняшний день это крупнейшее дело в сфере строительства», — сказал Тенишев на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг.

По его словам, на фоне выявленных нарушений в ФАС принято решение проверить стройки аэропортов на Дальнем Востоке.

«Помните, вице-премьер Трутнев объявил, куда пропали деньги на строительство дальневосточных аэропортов? Вот сейчас будем разбираться. Заодно и дальневосточные аэропорты посмотрим в рамках уже нашего возбужденного антимонопольного дела», — сказал Тенишев.

Как заявлял ранее вице-премьер РФ, полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, более половины средств, выделенных на развитие аэропортов ДФО еще в 2013 году (64 из 106 млрд руб.), были перераспределены на другие цели, в связи с чем аэропорты не были построены или реконструированы.

В «Транстроймеханизации» (ТСМ) заявили, что пока компания не получала уведомления ФАС. «ТСМ сегодня является одной из немногих компаний на российском инфраструктурном рынке, способной качественно в срок и в жестком соответствии с ценой контракта реализовывать проекты в сфере строительства плоскостной инфраструктуры аэропортов. ТСМ не участвует в картельных сговорах и работает в соответствии с требованиями законодательства и рыночными условиями. Компания готова максимально взаимодействовать с ФАС и предоставить всю необходимую информацию для оценки ситуации и объективного расследования», — заявил представитель компании.

«Трансстроймеханизация» (ТСМ) входит в группу «Мостотрест», занимается строительством и модернизацией объектов транспортной инфраструктуры в РФ, включая автомобильные дороги, аэродромы, промышленные и гидротехнические сооружения. В частности, занимается реконструкцией аэродромных комплексов в столичных аэропортах «Внуково», «Шереметьево», а также в Саратове и Петропавловске-Камчатском. «Мостотресту» принадлежит 83,99% акций ТСМ, 8% — генеральному директору Борису Сакуну, 8,01% — бывшему главе компании Юрию Гуменюку.

«Мостотрест» специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений, оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов, инвестировании в инфраструктурные проекты. ОАО «ТФК-Финанс» (инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ «Благосостояние», учрежденного при участии ОАО «Российские железные дороги») владеет 94,2% компании, остальные 5,8% находятся в свободном обращении.

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru