Причиной смерти музыканта Тома Петти назвали случайную передозировку лекарствами | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Причиной смерти музыканта Тома Петти назвали случайную передозировку лекарствами

Причиной смерти музыканта Тома Петти назвали случайную передозировку лекарствами

Американский музыкант Том Петти скончался в результате случайной передозировки болеутоляющими медикаментами, следует из заявления его семьи.

У него были различные проблемы со здоровьем, включая перенесенный перелом шейки бедра. По мнению близких музыканта, он злоупотреблял выписанными ему лекарствами, когда ушел из жизни в возрасте 66 лет в октябре 2017 года.

Семья Петти встретилась с судмедэкспертом и в фейсбуке сообщила о выводах специалистов.

«В день смерти ему сообщили, что трещина в шейке бедра оказалась переломом, и мы думаем, что боль был невыносимой», — говорится в заявлении.

«Мы знали и раньше, что ему были прописаны различные болеутоляющие в связи с его проблемами со здоровьем, в том числе Фентанил-пластыри. Это дает нам основания для уверенности, что произошедшее, как и говорит медэксперт, было несчастным случаем», — отметили близкие Петти, подчеркнув, что смерть музыканта снова ставит вопрос о необходимости обсуждения ситуации с «опиоидным кризисом в США».

Согласно заключению эксперта, Петти умер от полиорганной недостаточности в связи с отравлением несколькими препаратами.

Том Петти был вокалистом группы Tom Petty and The Heartbreakers, известность которой принесли песни American Girl и Breakdown. Кроме того, в конце 1980-х он основал супергруппу Traveling Wilburys, в работе которой принимали участие такие легендарные музыканты как Боб Дилан, Роу Орбисон, Джефф Линн и Джордж Харрисон.

Тома Петти нашли в бессознательном состоянии в его доме в Малибу 2 октября 2017 года. Его доставили в больницу, но врачи не смогли спасти музыканта, и он умер в тот же вечер.

Как напоминает «Би-би-си», в США часто прописывают опиоиды в качестве обезболивающих препаратов, а когда врачи перестают выписывать рецепт, пациенты зачастую переходят на героин и другие тяжелые наркотики. В 2016 году от передозировки опиоидов в США скончалось более 42 тысяч человек, что на 28% больше, чем в 2015 году.

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru