Минобороны РФ связало действия Турции против курдов с заявлениями США о Сирии | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Минобороны РФ связало действия Турции против курдов с заявлениями США о Сирии

Минобороны РФ связало действия Турции против курдов с заявлениями США о Сирии


Минобороны РФ связало действия Турции против курдов с заявлениями США о Сирии

Турция начала военную операцию на северо-западе Сирии после провокационных шагов США по обособлению районов с курдским населением и бесконтрольных поставок Пентагоном оружия проамериканским формированиям, заявили в субботу в Минобороны России.

«Крайне негативную реакцию Анкары вызвали заявления Вашингтона о создании в сопредельных с Турцией районах пограничных сил и другие действия американцев по развалу сирийской государственности и поддержке вооруженных группировок боевиков», — отметили в военном ведомстве.

В мире20 января 2018Российских военных передислоцировали из района Африна из-за турецкой операцииЧитать подробнее

В российском министерстве констатировали, что «провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением», стали основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации на северо-западе Сирии.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные передислоцированы из района сирийского Африна, где турецкая армия проводит операцию против курдских формирований.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале антитеррористической операции в сирийском Африне. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны наносят авиаудары по позициям курдских военизированных формирований на севере Сирии.

В свою очередь эксперты предположили, что Анкара согласовала свои действия с Москвой. «Безусловно, операция согласована», — сказал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

18 января глава турецкого генштаба Хулуси Акар и директор национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан в Москве встретились с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и провели переговоры с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

14 января стало известно, что международная коалиция под руководством США планирует создать в Сирии так называемые силы безопасности границы. Военные будут находиться вдоль турецкой и иракской границ, а также вдоль долины реки Евфрат.

Источник
Новости Минобороны РФ связало действия Турции против курдов с заявлениями США о Сирии вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru