Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации

Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации


Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов взял самоотвод с выборов президента Российской шахматной федерации (РШФ).

«Спасибо за доверие, я снимаю свою кандидатуру с выборов президента РШФ», — сказал он на съезде федерации в субботу.

Илюмжинов отметил, что намерен сконцентрироваться на работе президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), «на зарубежных поездках, пропаганде шахмат, российской школы, доведении количества играющих до 1 млрд человек».

Он утверждал при этом, что получил «благословение президента РФ на участие в выборах президента ФИДЕ».

Он также связал решение сняться с выборов президента РШФ с публикацией «кремлевского списка» в США. «На этой неделе состоялся доклад в США, граждан нашей страны толкают в изоляцию. Я почувствовал это на своей шкуре, давно в санкционном списке. Я буду бороться за свои права. Когда был оглашения «кремлевский список», принял решение удвоить количество посещаемых стран, до 40 за полгода, посещаю не только как президент ФИДЕ, но и как гражданин РФ, довожу до сведения президентов стран, что Россия — великая держава, российская шахматная школа самая передовая», — сказал Илюмжинов.

В субботу проходят выборы президента Российской шахматной федерации. На пост также претендуют действующий глава организации Андрей Филатов, чемпион СССР по прыжкам на лыжах с трамплина Эдуард Субоч, член наблюдательного совета РШФ Заурбек Мальсагов, ведущий научный сотрудник института экономики РАН Иван Стариков, президент шахматных федераций Ростовской и Московской областей Сергей Нестеров и вице-президент РШФ Андрей Селиванов.

Выборы главы Международной шахматной федерации намечены на 2018 год.

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. В ноябре 2015 года он попал в санкционный список США по Сирии.

Источник
Новости Илюмжинов снял свою кандидатуру с выборов главы Российской шахматной федерации вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru