С Байконура запустят ракету-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

С Байконура запустят ракету-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08»

С Байконура запустят ракету-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08»


С Байконура запустят ракету-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-08"

Космический «грузовик» «Прогресс МС-08» стартует в воскресенье с «Байконура» и впервые в истории достигнет Международной космической станции (МКС) менее чем за три с половиной часа. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-08» запланирован в 11 часов 58 минут 45 секунд по Московскому времени.

Кораблю «Прогресс МС-08» предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Также, среди прочего, космонавты получат необходимое оборудование для эксперимента ICARUS по мониторингу миграций диких животных.

В РоссииС Байконура запустят ракету-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-08"
18 января 2018РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаЧитать подробнее

Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции (ГОГУ РС МКС) в ЦУП приступят к управлению полетом космического «грузовика» после его отделения от 3-й ступени ракеты-носителя. Расчётное время отделения ТГК от 3-й ступени ракеты-носителя и выведения корабля на заданную орбиту — 12 час. 07 мин. 34 сек. мск.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-08» с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских космонавтов — Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова.

Предполагается вновь попробовать пристыковать корабль к МКС по самой короткой за всю историю программе — за два витка.

Таким образом, путь корабля от стартовой площадки до МКС должен занять всего 3 часа 26 минут, ожидаемое время стыковки 15:24 мск.

Впервые причалить к МКС за три с половиной часа должен был предыдущий космический грузовик «Прогресс МС-07» еще в начале октября, однако запуск был перенесен на резервную дату — 14 октября, и корабль добрался до МКС за двое суток.

Технологию, при которой корабль делает от старта до стыковки всего два витка вокруг Земли, планируется отработать на грузовых кораблях, а затем применить и на пилотируемых «Союзах МС». Традиционной считается двухсуточная схема, когда от старта до стыковки проходит около 50 часов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а», которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль «Прогресс МС-07», был отложен в связи со срабатыванием автоматики.

Источник
Новости С Байконура запустят ракету-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru