ЦБ РФ может разрешить майнинг в России | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

ЦБ РФ может разрешить майнинг в России

Российское банковское сообщество может разрешить в России операции с криптовалютой. Об этом сообщили сетевые источники со ссылкой на Зампреда ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову. Центробанк, как утвреждается, готов разрешить и майнинг, и даже ICO, но на данный момент окончательное решение по данному вопросу не принято.

По словам Ольги Скоробогатовой, майнинг предлагается разрешить, но с учетом наличия подходящей законодательной базы. Плюс указывается необходимость применения тех же норм и подходов, что используются в традиционном налогообложении, как физических, так и юридических лиц. В случае юрлиц фирмам придется сдавать налоговую отчетность за все виды деятельности с криптовалютой, чтобы все было честно и открыто.

Само собой, все это делается для снижения вероятности накопления крупных сумм на счетах россиян, решивших освоить новый вид заработка. Впрочем, и без российских налогов ситуация с криптой оставляет желать лучшего: рынок сильно просел, курсы упали, и вырос риск остаться ни с чем. В России даже стали продавать фермы для майнинга – количество объявлений на соответствующих сайтах увеличилось в разы. Напомним, что самой удобной страной для работы с криптовалютой является Белоруссия – ее власти отменили все налоги на крипту до 2023 года включительно.

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru