Три крупных долгостроя в Москве будут достроены за бюджетные деньги | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Три крупных долгостроя в Москве будут достроены за бюджетные деньги

Три крупных долгостроя в Москве будут достроены за бюджетные деньги


Три крупных долгостроя в Москве будут достроены за бюджетные деньги

Строительство трех крупных проблемных объектов в Москве будет завершено за счет бюджета. Об этом сообщил в среду председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на селекторном совещании по проблемам обманутых дольщиков.

«Мэр принял решение по трем самым сложным объектам — Царицыно, Вернадского и Новогиреевская — в рамках процедуры банкротства достраивать за счет бюджета», — сказал Тимофеев.

Он добавил, что всего в реестре обманутых дольщиков в Москве числятся 4,6 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в РФ были решены проблемы 6 тыс. дольщиков, вложившихся в 140 проблемных объектов. В этом году планируется восстановить права граждан-инвесторов 360 долгостроев.

7 февраля мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге о текущей ситуации с обманутыми дольщиками в столице и мерах властей по решению этой проблемы.

Он отметил, что по семи из оставшихся десяти проблемных ЖК принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков.

«По мнению экспертов, решить эту задачу будет хоть и непросто, но возможно. В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк». По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно, либо процесс поиска займет долгие годы», — отметил Собянин.

По его словам, в ЖК «Царицыно» прежний инвестор отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества, а новый инвестор — Промсвязьбанк — «решает свои собственные проблемы».

«Договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти ЖК будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке», — отметил Собянин.

ЖК долгострои

Строительство ЖК «Царицыно» за счет средств ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), который входил в ГК «Настюша», началось в 2006 году. Завершить стройку на улице 6-я Радиальная (район Бирюлёво Восточное) планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе дольщиков, а также крупных российских и зарубежных банков. В реестр пострадавших дольщиков проекта включено более 800 человек. Совокупный объем инвестиций в строительство ЖК превышает 52 млрд рублей.

Строительство ЖК «Терлецкий парк» (район Новогиреево, улица Новогиреевская, владение 5) началось в 2004 году. В отношении застройщика проекта — компании «Глобинвестстрой» — 5 апреля 2017 года была введена процедура наблюдения, а также возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). На сегодняшний день в реестр пострадавших граждан включено более 400 человек. Всего в проект привлечены средства более 600 участников долевого строительства.

Инвестконтракт на строительство многофункционального жилого комплекса «Академ-палас» на проспекте Вернадского, владение 78 (район Тропарево-Никулино) был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности, относящийся к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). На объекте предусмотрено возведение 538 квартир и 1 361 машиноместа. Всего по данному объекту заключено 368 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), из которых 165 с физическими лицами, 282 — с юридическими. Потерпевшими в рамках уголовного дела АО «Объединенная строительная Компания» (АО «ОСК») признаны более 70 человек.

Источник

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru