Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы «Роснано» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы «Роснано»

Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы «Роснано»


Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"

Мосгорсуд в среду отказался удовлетворить представление прокуратуры на решение суда о возвращении надзорному ведомству уголовного дела экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей.

«Постановление Черемушкинского суда Москвы о возвращении генпрокурору уголовного дела в отношении обвиняемых Меламеда и Понурова оставить без изменения, а апелляционное представление прокуратуры — без удовлетворения», — огласил решение судья Игорь Алисов.

В РоссииСуд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
24 ноября 2017Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧитать подробнее

Таким образом, в ближайшее время расследование уголовного дела будет возобновлено.

Кроме того, Мосгорсуд в среду отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры о продлении домашнего ареста Меламеда и Понурова. «Суд не высказался по нашему ходатайству о продлении меры пресечения, которая истекает сегодня. Получается, что они будут освобождены», — сказал прокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По словам адвокатов, Меламед и Понуров будут освобождены из-под домашнего ареста предстоящей ночью.

8 декабря 2017 года Черемушкинский суд Москвы после нескольких месяцев рассмотрения дела вернул его прокурору из-за грубых нарушений и противоречий, препятствующих разбирательству по существу.

Меламеду и Понурову предъявлено обвинение в организации растраты более 220 млн рублей «Роснано». Бывшему замглавы корпорации Андрею Малышеву обвинение по этому делу предъявлено заочно — он объявлен в международный розыск.

Меламед до решения суда в среду находился под домашним арестом, Понуров изначально был заключен под стражу, но по истечению предельного срока он был переведен под домашний арест.

Суть обвинений

По версии следствия, в 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу фирме «Алемар» в конкурсе по отбору советника, совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал замглавы «Роснано» Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие. По мнению СКР, «Алемар» не выполнил заявленные в договоре работы и с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

24 ноября 2017 года на процессе по делу в отношении Меламеда и Понурова в Черемушкинском суде Москвы показания в качестве свидетеля дал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, который подтвердил, что корпорация не понесла никакого ущерба от договора с «Алемаром».

Источник
Новости Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы «Роснано» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru