Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск

Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск


Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск

Интерпол отказался объявлять в международный розыск информатора ВАДА Григория Родченкова, усмотрев в его деле политическую подоплеку, сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией.

«Рассмотрев запрос российской стороны, генеральный секретариат Интерпола принял решение не вносить досье Родченкова в свою базу данных, посчитав, что его уголовное преследование носит политический характер», — сказал собеседник агентства.

Родченков стал информатором ВАДА, которое расследует применение допинга в российском спорте. Предполагается, что в допинговых схемах участвовало российское государство на уровне профильного министерства и спецслужб. В результате сборная России была отстранена от Игр-2018 в Пхенчхане, а российским спортсменам разрешили выступать в ОИ лишь под нейтральным флагом.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения в создании системы допинга.

Против Родченкова возбуждено несколько уголовных дел: два в Следственном комитете — по 201-й УК (злоупотребление должностными полномочиями) и 294-й (воспрепятствование осуществлению правосудия), одно в МВД — по 234-й (незаконный оборот сильнодействующих веществ). Роденков заочно арестован.

Экс-чиновник был объявлен в международный розыск. Российские правоохранительные органы намерены добавиться его экстрадиции в РФ из США, где он, по некоторым данным, находится в настоящий момент.

Источник
Новости Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru