Путин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Путин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет

Путин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет


Путин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет

Россия готова к дальнейшему диалогу по ядерному разоружению после окончания срока действия договора СНВ-3, но с учетом появившихся у нее систем вооружений, способных обходить систему ПРО, снижение количества баллистических ракет и боеголовок для нее уже не так критично, заявил президент РФ Владимир Путин.

Полный текст интервью российского лидера телеведущей NBC Мегин Келли опубликован на сайте Кремля.

В РоссииПутин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет
01 марта 2018Путин о новом оружии. ОбобщениеЧитать подробнее

Путин пояснил, что Россия «согласна на сокращение либо на продолжение действующих условий, на сокращение носителей, сокращение боеголовок».

«Но теперь, когда у нас появляется оружие, которое легко преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично снижение количества баллистических ракет и боеголовок», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, стали бы частью новых переговоров о сокращении стратегических наступательных вооружений те новые виды оружия, которые были представлены в ходе послания Федеральному Собранию 1 марта, Путин заявил: » С той точки зрения, что и количество носителей, и количество боеголовок, которые на них могут быть размещены или будут размещаться, конечно, должны включаться в общий зачёт. И мы издалека вам покажем, как это будет выглядеть».

Новые системы уже на вооружении

Президент России отметил, что каждая из систем, о которых он говорил в послании Федеральному собранию, легко преодолевает систему противоракетной обороны. Все испытания, по его словам, прошли «очень хорошо».

В мире02 марта 2018В НАТО сочли заявления Путина о новом оружии угрозой взять страны альянса под прицелЧитать подробнее

«Какие-то из них подлежат ещё дополнительной работе, дополнительную работу нужно провести по некоторым системам. Некоторые уже стоят на вооружении. В отношении некоторых началось уже промышленное производство. Они уже пошли в серию», — подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос, он отметил, что преодолеть противоракетные системы США способно ядерное вооружение, которым обладает Россия. «Могут. Сегодня могут», — сказал Путин.

ПРО не от террористов

Путин также отметил назвал «объяснением для домохозяек» заявления о том, что США стали развивать систему ПРО после событий 11 сентября 2001 года.

«Нет, не естественно. Это полная чушь. Потому что система противоракетной обороны нацелена на борьбу с баллистическими ракетами, которыми никакие террористы не обладают. Это объяснение для домашних хозяек, которые слушают и смотрят вашу передачу», — сказал Путин.

Путин напомнил, что система ПРО США развёрнута на Аляске. «Два района разворачиваются в Восточной Европе. Один уже создан в Румынии, заканчивается строительство второго в Польше. Плюс военно-морская составляющая. Корабли стоят в непосредственной близости от российских берегов и на юге, и на севере», — продолжил президент РФ.

В РоссииПутин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет
03 марта 2018Источник назвал дырявым зонтиком системы ПРО НАТО на фоне российского оружияЧитать подробнее

И поинтересовался: «Вы представьте себе, что мы бы поставили сейчас ракетные системы вдоль американо-мексиканской или вдоль американо-канадской границы на их территориях с двух сторон и плюс ещё корабли бы подтащили с двух сторон, — что бы вы сказали на этот счёт, предприняли бы какие-то шаги? А мы бы на это сказали, что вы разгоняете гонку вооружений. Это не бред, нет? А так и есть».

Владимир Путин заявил, что Россия изначально предупреждала США, что будет развивать ударные системы в ответ на их выход из договора по ПРО. При этом он признал, что не знал, чем на тот момент Россия сможет ответить.

Российский лидер сказал, что пояснил американской стороне: «Чтобы сохранить стратегический баланс, чтобы вы не смогли обнулить наши силы ядерного сдерживания, мы будем развивать ударные системы, которые будут способны преодолевать вашу систему противоракетной обороны».

«США, когда вышли в 2002 году из договора по ПРО, вынудили нас начать работу над новыми системами вооружений. Мы об этом сказали нашим партнерам, они сказали: «Хорошо, делайте, что хотите». Вот мы сделали: «Пожалуйте бриться», — констатировал президент РФ.

Источник
Новости Путин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru