ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах

ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах


ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах

Центральная избирательная комиссия России направила обращение в Генпрокуратуру в связи с нецензурной бранью, которую позволил себе кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский в отношении Ксении Собчак на теледебатах, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова в эфире телеканала НТВ.

«Да, один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали — соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», — сказала Памфилова.

«Мы должны следить, чтобы наших кандидатов никто не обижал. Поэтому наши замечания тем, кто некорректно ведет себя по отношению к ним. А что уж они между собой… извините, как они общаются, это дело их культуры, воспитания и этики. И ЦИК не может им махать пальчиком», — подчеркнула глава комиссии.

В РоссииЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах
02 марта 2018Адвокаты Собчак попросили возбудить на Жириновского дело из-за оскорбленияЧитать подробнее

По ее словам, кандидаты «не дети малые, чтобы ставить их в угол».

«С нашей стороны мы обязаны следить, чтобы им жестко предоставляли те часы и минуты, которые им положены. Чтобы они не нарушали закон», — сказала Памфилова. Вместе с тем, она отметила, что некоторые из них все-таки нарушают закон, не являясь лично на дебаты.

Она заметила, что «один кандидат-самовыдвиженец, зная, что изо дня в день будет исполнять должностные обязанности, взял и отказался от дебатов».

«Поэтому у него в 4 раза меньше времени на федеральных каналах. И остальное (время) все поделено между оставшимися семью (кандидатами). Я полагаю, что если кто-то из кандидатов не хочет ходить, то было бы честно так же поступить», — сказала глава ЦИК.

28 февраля во время предвыборных дебатов в эфире телеканала «Россия-1» Жириновский грубо высказался в адрес кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Та в ответ облила лидера ЛДПР водой.

Адвокаты журналистки заявили, что будут требовать возбуждения административного дела об оскорблении.

Источник
Новости ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru