Минобороны сообщило об успешном учебном пуске ракеты комплекса «Кинжал» с истребителя | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Минобороны сообщило об успешном учебном пуске ракеты комплекса «Кинжал» с истребителя

Минобороны сообщило об успешном учебном пуске ракеты комплекса «Кинжал» с истребителя


Минобороны сообщило об успешном учебном пуске ракеты комплекса "Кинжал" с истребителя

Российские военные сообщили об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» — нового российского высокоточного оружия.

В РоссииМинобороны сообщило об успешном учебном пуске ракеты комплекса "Кинжал" с истребителя
01 марта 2018Путин о новом оружии. ОбобщениеЧитать подробнее

«Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе», — сообщили в министерстве обороны России.

«Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне», — говорится в сообщении военного ведомства РФ.

В Минобороны РФ заявили: «В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Комплекс «Кинжал» был назван среди нового российского оружия президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному Собранию РФ.

По словам президента, с 1 декабря 2017 года «Кинжал» поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Глава государства заявил, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета.

Путин сказал, что это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более 2 тыс. км ядерные и обычные боевые заряды.

Путин в послании Федеральному собранию также заявил, что у России есть гиперзвуковые комплексы «Авангард», ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. По словам президента РФ, в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

Источник
Новости Минобороны сообщило об успешном учебном пуске ракеты комплекса «Кинжал» с истребителя вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru