Высший орган власти КНР рассмотрит возможность изменения сроков полномочий председателя | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Высший орган власти КНР рассмотрит возможность изменения сроков полномочий председателя

Высший орган власти КНР рассмотрит возможность изменения сроков полномочий председателя


Высший орган власти КНР рассмотрит возможность изменения сроков полномочий председателя

Депутаты проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти) должны в воскресенье рассмотреть и проголосовать за внесение изменений в конституцию КНР, сообщил ранее журналистам пресс-секретарь сессии Чжан Есуй.

На пресс-конференции перед открытием сессии он пояснил, что необходимость внесения поправок назрела в связи с «революционными изменениями» в обстановке в стране, «особенно после 18-го съезда партии (2012 год — ИФ)».

В частности, одно из изменений касается ограничений на занятие председателем КНР и его заместителем данных постов двумя пятилетними сроками. По предложению Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) из конституции планируется убрать это положение.

Отвечая на вопросы журналистов Чжан Есуй пояснил, что в уставе КПК не существует ограничений, касающихся сроков пребывания генерального секретаря и председателя Военного совета ЦК КПК на своих постах. Это предлагается сделать и для председателя КНР и председателя Центрального военного совета КНР, вице-председателя КНР.

По словам пресс-секретаря сессии, такие изменения будут служить укреплению и совершенствованию единого партийного и государственного руководства.

По мнению иностранных наблюдателей, это позволит действующему председателю КНР Си Цзиньпину быть переизбранным в 2023 году на высший государственный пост в третий раз.

Си Цзиньпин в 2012 году стал генеральным секретарем ЦК КПК, а в 2013 году — председателем КНР. Как ожидается, он будет переизбран главой государства на нынешней сессии ВСНП.

На состоявшемся в ноябре прошлого года 19-м съезде КПК Си Цзиньпин был переизбран генсеком ЦК Компартии, уставом КПК ограничения на занятие высшего партийного поста не предусмотрены.

Источник
Новости Высший орган власти КНР рассмотрит возможность изменения сроков полномочий председателя вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru