Посетителям пабов в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Посетителям пабов в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля

Посетителям пабов в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля


Посетителям пабов в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля

Следы вещества, которым, предположительно, отравились экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, были найдены в пабе «Милл» и ресторане Zizzi в Солсбери, сообщает «Би-би-си».

Телерадиокорпорация приводит слова госсоветника по вопросам английского здравоохранения Салли Дэвис, которая заверила, что риск для населения минимален.

Тем не менее медики советуют всем, кто посетил эти паб и ресторан во второй половине дня 4 марта, принять меры предосторожности. Эти рекомендации касаются примерно 500 человек.

В миреПосетителям пабов в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля
08 марта 2018В МВД Великобритании заявили о наличии плана ответа на атаку против СкрипаляЧитать подробнее

Так рекомендовано постирать одежду, которая была на посетителях в этот день. Если ее нельзя стирать, то ее нужно упаковать в пластиковый мешок и убрать до особого распоряжения. Мобильные телефоны и сумки нужно вытереть влажными салфетками, а салфетки затем упаковать в пластиковые пакеты и выбросить. Очки и драгоценности рекомендовано вымыть с дезинфицирующим средством.

«Би-би-си» отмечает, что жители Солсбери интересуются, почему эти советы не были обнародованы ранее. Салли Дэвис заявила, что расследование еще идет, а промедление, по мнению медиков, не угрожало здоровью населения.

5 марта сотрудники полиции Солсбери объявили, что близ одного из торговых центров города накануне из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали два человека. Позднее СМИ назвали их имена — это экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как критическое.

Сергей Скрипаль и его дочь 4 марта посетили паб «Милл» и ресторан Zizzi, после чего они были найдены на улице в бессознательном состоянии. Паб и ресторан до сих пор закрыты.

Также пострадал сотрудник британской полиции, который посетил дом Скрипаля. Он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Источник
Новости Посетителям пабов в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru