Тереза Мэй завтра объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Тереза Мэй завтра объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля»

Тереза Мэй завтра объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля»


Тереза Мэй завтра объявит об ответных шагах по "делу Скрипаля"

Посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что подтвердил российскому МИД неизменность британской позиции по «делу Скрипаля».

«У меня только что была короткая встреча с замминистра Титовым, мы обсудили инцидент в Солсбери. Я повторил заявление премьер-министра Мэй в палате общин. Я подтвердил позицию премьер-министра о том, что мы ждём к концу дня объяснений от России касательно того, каким образом случилось так, что это вещество было применено в Солсбери», — сказал посол журналистам.

«Премьер-министр примет решение и объявит о нем в течение завтрашнего дня», — добавил он.

В РоссииТереза Мэй завтра объявит об ответных шагах по "делу Скрипаля"
13 марта 2018Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона по «делу Скрипаля»Читать подробнее

Как сообщалось ранее, посол Великобритании Лори Бристоу сегодня был вызван в МИД России. Накануне глава британского МИДа Борис Джонсон вызвал российского посла Александра Яковенко в связи с делом об отравлении в Солсбери.

Накануне Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Однако сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с «делом Скрипаля» до тех пор, пока Великобритания не выполнит свои обязательства в рамках конвенции о запрещении химического оружия и не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия.

Отравление в Солсбери

5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Источник
Новости Тереза Мэй завтра объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru