МИД РФ пригрозил запретить британским СМИ работать в России в случае закрытия RT | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

МИД РФ пригрозил запретить британским СМИ работать в России в случае закрытия RT

МИД РФ пригрозил запретить британским СМИ работать в России в случае закрытия RT


МИД РФ пригрозил запретить британским СМИ работать в России в случае закрытия RT

Британские СМИ не будут работать в России в случае введения Лондоном санкций в отношении телеканала Russia Today в связи с «делом Скрипаля», сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — сказала Захарова.

Роскомнадзор, в свою очередь, заявил, что примет зеркальные меры в отношении британских СМИ в случае, если Лондон лишит лицензии телеканал RT.

«В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», — , заявил глава ведомства Александр Жаров, слова которого приводит пресс-центр ведомства.

Ранее сообщалось, что британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) в связи с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании.

Ofcom проинформировал во вторник о том, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорится: «Если в рамках британского расследования (инцидента со Скрипалем — ИФ) выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии с принятыми нормами».

Накануне глава британского кабинета министров Тереза Мэй заявила, что правительство страны пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ.

Мэй заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Источник
Новости МИД РФ пригрозил запретить британским СМИ работать в России в случае закрытия RT вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru