Основатель Telegram пообещал пользователям неприкосновенность их частной жизни | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Основатель Telegram пообещал пользователям неприкосновенность их частной жизни

Основатель Telegram пообещал пользователям неприкосновенность их частной жизни


Основатель Telegram пообещал пользователям неприкосновенность их частной жизни

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал пользователям мессенджера «свободу и неприкосновенность частной жизни». Об этом он написал в твиттере, комментируя решение Верховного суда РФ, признавшего законным приказ ФСБ о предоставлении ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram продолжит отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни», — написал Дуров.

Threats to block Telegram unless it gives up private data of its users won’t bear fruit. Telegram will stand for freedom and privacy.

— Pavel Durov (@durov) 20 марта 2018 г.

Ранее во вторник Верховный суд РФ признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений пользователей мессенджера, отказавшись удовлетворить иск Telegram. Роскомнадзор сообщил, что уведомил Telegram о необходимости предоставить органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений. Надзорный орган отвел мессенджеру 15 дней на исполнение этого требования.

В свою очередь, юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что компания не может выполнить требование ФСБ России о передаче ключей для дешифровки сообщений пользователей. «Компания считает своей обязанностью сохранять тайну переписки пользователей», — сказал он журналистам.

Он также подчеркнул, что за неисполнение решения о передаче ключей ФСБ мессенджеру грозит штраф, а его блокировка возможна только в судебном порядке. «Согласно вступившим в этом году поправкам в законодательство, для блокировки Роскомнадзор должен отдельно обратиться в суд», — отметил Ахметгалиев.

После этого Роскомнадзор уточнил свое заявление. В пресс-службе ведомства сообщили, что если Telegram не предоставит спецслужбам ключи для декодирования сообщений по истечение 15 дней после получения уведомления, то ведомство обратится с иском в суд с требованием ограничить доступ к мессенджеру на территории РФ.

Источник
Новости Основатель Telegram пообещал пользователям неприкосновенность их частной жизни вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru