Высланные российские дипломаты улетят из Лондона на самолете из «кокаинового дела» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Высланные российские дипломаты улетят из Лондона на самолете из «кокаинового дела»

Высланные российские дипломаты улетят из Лондона на самолете из «кокаинового дела»


Высланные российские дипломаты улетят из Лондона на самолете из "кокаинового дела"

18:37 Сегодня в рубрике Общество

VOLF
78
2
1

Высланные российские дипломаты улетят из Лондона на самолете из "кокаинового дела"

Высланные из Великобритании 23 российских дипломата отправятся на родину на самолете из «кокаинового дела». Как сообщает «РБК», за сотрудниками посольства и их родственниками в аэропорт Стеанстед прибыл Ил-96, спецотряда «Россия», который ранее использовали для вывоза из Аргентины груза, который имитировал найденный в российском посольстве кокаин.

Ожидающих пассажиров лайнер с бортовым номером RA-96023 показало агентство Ruptly, журналисты которого вели прямую трансляцию вылета. Этот же борт же попал в объективы камер фотокорреспондентов ТАСС.

В департаменте информации и печати МИД России подтвердили РБК, что за российскими дипломатами Москва направила правительственный борт СЛО «Россия». Всего из Лондона в Москву вылетит более 80 человек, добавили в МИДе.

В феврале 2018 года на Ил-96 с бортовым номером RA-96023 были доставлены в Россию в рамках спецоперации найденные в посольстве чемоданы, наркотик из которых был удален и заменен на имитирующий его белый порошк.

В рамках расследования «кокаинового дела» были задержаны пять человек. Двоих фигурантов «кокаинового дела» — Ивана Близнюка и Александра Чикало — арестовали в Аргентине, еще троих — в Москве: это Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Позднее полиция Германии задержала предполагаемого организатора поставки кокаина из Аргентины предпринимателя Андрея Ковальчука.

Факт нахождения самолета Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 в начале декабря в Буэнос-Айресе подтверждают и данные с сайта flightradar24.com. Кроме того, этот лайнер в начале декабря 2017 года попал в объектив блогера из Буэнос-Айреса — фотографии самолета размещены на сайте Aviones en Ezeiza.

Высылка российский дипломатов произошла из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии химическим веществом «Новичок». Инцидент произошел 4 марта 2018 года в Солсбери. Британская сторона обвинила Россию в причастности к совершению покушения на жизни Скрипаля и его дочери. Однако в России все обвинения называют голословными.

Источник
Новости Высланные российские дипломаты улетят из Лондона на самолете из «кокаинового дела»  Опубликовано: вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru