Посольство РФ призвало США предоставить доказательства по делу Скрипаля или извиниться | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Посольство РФ призвало США предоставить доказательства по делу Скрипаля или извиниться

Посольство РФ призвало США предоставить доказательства по делу Скрипаля или извиниться


Посольство РФ призвало США предоставить доказательства по делу Скрипаля или извиниться

В посольстве РФ в США попросили Вашингтон предоставить доказательства причастности России к делу Скрипаля или же признаться в их отсутствии и извиниться.

«Не могли не обратить внимание на прозвучавшие 21 марта из Белого дома, Совета нацбезопасности, госдепа и посольства США в Москве комментарии с угрозами «привлечь Россию к ответственности за ее незаконные действия» в связи с делом Скрипалей», — говорится в распространенном комментарии российской дипмиссии.

Там отмечается, что усилия России добиться разъяснения фактов от британских коллег по этому инциденту тщетны — пока они «лихорадочно уговаривают партнёров поддержать» Великобританию «без предъявления каких-либо фактов».

Российские дипломаты выразили надежду, что американцы в своих дальнейших контактах с Великобританией постараются получить для общественности ответы на такие вопросы, как: где находятся Скрипаль и его дочь? На каком основании в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях представителям посольства России в Лондоне не дают встретиться с российской гражданкой? Почему официальный представитель Скотланд-Ярда заявил, что расследование займет еще месяцы, а вердикт британское правительство уже вынесло, не дожидаясь судебного решения, и почему Великобритания в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) не передала России образцы отравляющего вещества для анализа?

Помимо этого, российские дипломаты решили задать ещё несколько вопросов только американской стороне, которая «авансом — из солидарности — сложила свои яйца в британскую корзину».

В посольстве РФ спросили у Вашингтона, когда он прекратит нарушать КЗХО и вслед за Дамаском и Москвой ликвидирует свой задекларированный арсенал химического оружия, какую сумму США не может найти для выполнения своих обязательств по КЗХО? А также может ли Вашингтон официально заявить об отсутствии технических возможностей у США произвести отравляющее вещество того типа, в применении которого он обвиняет Москву?

«Хватит демонизировать Россию. Хватит угрожать России и российским дипломатам, которых вновь некоторые политики предлагают выслать. Хватит винить нас во всех смертных грехах. Может быть, Москва виновата и в сегодняшнем снегопаде в Вашингтоне и Нью-Йорке?», — призвали в российской миссии.

Российские дипломаты «настоятельно просят Вашингтон предоставить доказательства упомянутых «незаконных действий» России».

«При их наличии это можно сделать быстро. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди», — отмечается в комментарии.

«Разве не наша общая задача — дипломатов в Москве и Вашингтоне — заботиться о выстраивании прагматичных дружественных отношений между Россией и США? Последнее особенно важно в свете вчерашнего разговора президентов наших стран», — подчеркнули в российском посольстве.

Источник
Новости Посольство РФ призвало США предоставить доказательства по делу Скрипаля или извиниться вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru