Совет Госдумы 16 апреля обсудит законопроект о противодействии западным санкциям | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Совет Госдумы 16 апреля обсудит законопроект о противодействии западным санкциям

Совет Госдумы 16 апреля обсудит законопроект о противодействии западным санкциям


Совет Госдумы 16 апреля обсудит законопроект о противодействии западным санкциям

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что назначил на 16 апреля внеочередное заседание совета Думы для рассмотрения проекта федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

«Мы планируем обсудить законопроект на совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы», — сказал Володин журналистам в пятницу.

Как пояснил спикер, правительству РФ предоставляются полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

Законопроект разработан как ответная мера на недружественные и неконструктивные действия со стороны США их должностных лиц, введение санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц, пояснил он.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса», — отметил Володин.

Законопроект внесен руководителями всех четырех фракций и председателем Госдумы.

6 апреля США объявили об очередном витке санкционной политики, и пополнение «черного списка» стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ. В SDN List, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, были включены, в частности, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, давний партнер Алишера Усманова, а ныне депутат Госдумы Андрей Скоч, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава Газпромбанка Андрей Акимов, член правления «СИБУРа» Кирилл Шамалов.

9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки подпавших под санкции США российских компаний и ответных мер в адрес США. «Я просил бы присутствующих, а также, естественно, министров ведомств выработать конкретные предложения, какую конкретно поддержку здесь можно было бы компаниям оказать. Ну и проработать вопрос об эффективных ответных мерах РФ. Не должно быть сомнений, что в целом ряде случаев они должны последовать», — отметил он.

Володин 11 апреля обратился к Медведеву с предложением зеркально ответить на санкции США против России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Совет Госдумы 16 апреля обсудит законопроект о противодействии западным санкциям вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Мар  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru