В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан

В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан


В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан

В Кремле пока не ознакомились с сутью предлагаемых Госдумой РФ ответных мер на санкции США, но уверены, что они не будут в ущерб национальным интересам.

«Пока мы еще не ознакомились внимательно с сутью предлагаемого набора антисанкций, на это потребуется какое-то время. Но в любом случае, конечно же, можно с уверенностью предположить, что любые меры, которые будут предприниматься, они не будут в ущерб российским национальным интересам», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают предложенные Думой ответные меры в отношении США, не считают ли их избыточными и затрагивающими в большей степени интересы россиян.

Песков подчеркнул, что «о приоритетности этих интересов при принятии таких решений неоднократно говорил президент Путин».

Отвечая на вопрос, не будут ли расходиться национальные интересы России и потребительские интересы граждан, Песков заявил: «Интересы граждан и интересы страны — это единая субстанция».

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства заметил: «Вполне объясним интерес наших парламентариев к теме противодействия недружественной санкционной политики, которая проводится в отношении нашей страны рядом государств. И совершенно объяснимо и понятно, что депутаты работают над вопросами минимизации последствий этих рестрикций и над ответными мерами».

В прошлую пятницу Минфин США ввел новые санкции против России. На этих новостях, а также эскалации конфликта вокруг Сирии рынок акций РФ падает максимальными темпами с марта 2014 года, а рубль обновляет многомесячные минимумы.

В ответ в Госдуме написали законопроект, который предполагает введение ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения.

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения», — вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru