Лаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по «Новичку» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Лаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по «Новичку»

Лаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по «Новичку»


Лаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по "Новичку"

Лаборатория швейцарского города Шпиц заявляет, что только ОЗХО может прокомментировать заявления РФ по составу вещества, примененного против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, между тем призывает не сомневаться в выводах британских коллег.

«Только ОЗХО может комментировать это утверждение (заявления главы МИД России о составе вещества — ИФ)», — говорится в сообщении лаборатории в твиттере.

Only OPCW can comment this assertion. But we can repeat what we stated 10 days ago: We have no doubt that Porton Down has identified Novichock. PD — like Spiez — is a designated lab of the OPCW. The standards in verification are so rigid that one can trust the findings. #Skipal pic.twitter.com/3xp3dBFAdP

— Spiez Laboratory (@SpiezLab) 14 апреля 2018 г.

В миреЛаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по "Новичку"
14 апреля 2018Лавров рассказал о применении в Солсбери отравляющих веществ BZ и А234Читать подробнее

В то же время, лаборатория призвала верить утверждениям британской лаборатории Портон-Даун об обнаружении вещества типа «Новичок». «У нас нет сомнений в том, что Портон-Даун идентифицировала «Новичок». Портон-Даун, как и Шпиц, — уполномоченная лаборатория ОЗХО. Стандарты проверок настолько жесткие, что полученным результатам можно доверять», — отмечает швейцарская лаборатория, уполномоченная ОЗХО.

Касаясь заявления российской стороны о составе вещества, в швейцарской лаборатории отметили: «Как уполномоченная лаборатория ОЗХО мы не можем независимо комментировать это утверждение. Прояснять должна ОЗХО».

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что швейцарские специалисты центра в городе Шпиц определили вещество, примененное в Солсбери, как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлию Скрипалей.

Расследование отравления в Солсбери

На этой неделе привлеченные к расследованию происшествия в Солсбери эксперты ОЗХО сообщили о правильности выводов Великобритании по отравляющему веществу, которое было применено при нападении на Скрипалей. Однако его название не приводилось сообщении. Оно указано лишь в полной версии доклада, которую эксперты направили странам-участницам организации без предварительного обнародования.

Британские власти ранее неоднократно заявляли, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», якобы разработанным в России. Ответственность за преступление они возлагали на Москву.

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в полной версии доклада ОЗХО по инциденту в Солсбери не содержится подтверждения версии Лондона о причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей тем или иным веществом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Лаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по «Новичку» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru