Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии


Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на российский военно-дипломатический источник.

«Пока данных, свидетельствующих о немедленной готовности США и их союзников нанести повторный удар, нет: французская и британская авиация вернулась в места постоянной дислокации, а эсминцы США, отстрелявшие свой запас крылатых ракет, скорее всего, направятся в пункт Рота (Испания)», — пишет «Коммерсант».

В миреДипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии
15 апреля 2018Минфин США объявит новые санкции против России из-за якобы химатаки в СирииЧитать подробнее

«После субботнего авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии все стороны, так или иначе вовлеченные в конфликт, заявили о своей победе и выдали диаметрально противоположную информацию о происшедшем», — отмечает издание.

Как сообщал «Интерфакс», в субботу США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, были связаны с производством химического оружия. Западная коалиция заявила, что все намеченные цели были поражены.

Между тем начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской в субботу заявил, что сирийские ПВО, оснащенные комплексами советского производства, сумели перехватить 71 из 103 крылатых ракет, выпущенных в ходе атаки на Сирию.

По его словам, в отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО — С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Рудской заявил, что после субботнего удара западной коалиции Россия может рассмотреть вопрос о поставке Сирии систем ПВО С-300.

По данным Минобороны РФ, российские системы ПВО в Сирии в отражении удара не участвовали. «Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила», — сообщили в субботу в Минобороны РФ.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объявил, что на данный момент нет предложений о повторных ударах по сирийским объектам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru