Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру


Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной из-за смерти пациента, передает корреспондент «Интерфакса».

«Апелляционная коллегия определила: приговор Черемушкинского суда от 22 января Москвы отменить, направить дело прокурору для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела по существу», — говорится в решении Мосгорсуда.

Кроме того, суд апелляционной инстанции вынес частные определения в адрес судьи, рассматривавшей дело Мисюриной, прокуратуры по Юго-Западному административному округу столицы и органов предварительного следствия за допущенные при расследовании и рассмотрении дела врача грубые нарушения.

МоскваСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
05 февраля 2018Гематолога Мисюрину освободили из-под ареста до вступления приговора в силуЧитать подробнее

Заседание по ходатайству потерпевшей стороны по делу врача прошло в закрытом от слушателей и прессы режиме.

Дело врача

Столичный Черемушкинский суд 22 января признал Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента, и приговорил ее к двум годам колонии общего режима.

Суд и следствие пришли к выводу, что 25 июля 2013 года врач-гематолог при проведении трепанобиопсии (анализа костного мозга) нарушила «методику, тактику и технику» процедуры, в результате чего произошло «сквозное повреждение кровеносных сосудов» пациента, впоследствии скончавшегося.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс — многие представители врачебного сообщества высказались в поддержку осужденной. Общественная организация «Лига защиты врачей» разместила на сайте change.org петицию с требованием о пересмотре дела. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал приговор «беспределом».

5 февраля Мосгосруд по ходатайству адвокатов Мисюриной и прокуратуры освободил под подписку о невыезде врача, которая по приговору до его вступления в законную силу была заключена под арест. Кроме того, прокуратура Москвы обжаловала приговор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru