Лидер протестного движения в Ереване призвал блокировать парламент | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Лидер протестного движения в Ереване призвал блокировать парламент

Лидер протестного движения в Ереване призвал блокировать парламент


Лидер протестного движения в Ереване призвал блокировать парламент

Руководитель протестного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников, выступающих против кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении, во вторник блокировать все подступы к зданию парламента республики.

«Акцию «Блокируй улицу» завтра мы должны провести с еще большим размахом. Мы должны блокировать все подходы и подступы к парламенту», — сказал Пашинян, выступая на митинге в центре Еревана.

В мире16 апреля 2018В Армении возбудили уголовное дело о беспорядках в ЕреванеЧитать подробнее

Фракции правящей Республиканской партии Армении и коалиционного партнера — партии «Дашнакцутюн» на совместном заседании в понедельник 16 апреля выдвинули кандидатуру Саргсяна на пост главы правительства республики. 17 апреля в парламенте Армении состоятся выборы нового премьер-министра Армении, в руках которого будет сконцентрирована власть в соответствии с переходом страны к парламентской форме правления. Полномочия Саргсяна на посту президента завершились 9 апреля.

В понедельник в результате столкновения протестующих против выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьера Армении демонстрантов и полиции в центре Еревана были госпитализированы 46 человек, но на данный момент, по информации минздрава республики, в больницах остается 31 человек. Ранее в ведомстве сообщили, что среди пострадавших — шестеро полицейских.

«У гражданских лиц в основном поверхностные ранения нижних конечностей. Ранения полицейские получили тупыми и режущими предметами. Один из полицейских прооперирован, у него перерезана вена. Жизни пострадавших опасность не угрожает», — отметили в минздраве Армении.

Части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Лидер протестного движения в Ереване призвал блокировать парламент вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru