«Магнит» и «Почта России» обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

«Магнит» и «Почта России» обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений

"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений

Ритейлер «Магнит» и «Почта России» обсуждают создание нового торгового формата на базе почтовых отделений.

«В настоящее время сформированы рабочие группы для проработки возможных вариантов сотрудничества. Для себя видим в приоритете продвижение по двум основным стратегическим инициативам: это поиск логистических решений, позволяющих улучшить использование транспортного парка и складских мощностей по всей географии страны и для «Магнита», и для «Почты»; второе — это развитие отдельного торгового формата в отделениях «Почты». Более подробно по этим проектам сможем рассказать на Дне инвестора в июле», — сказал в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора «Магнита» по развитию сети, продажам и персоналу Илья Саттаров.

По словам гендиректора «Магнита» Хачатура Помбухчана, сотрудничество будет выгодным для обеих сторон. «Мы сейчас находимся в проработке более четкого понимания сотрудничества и синергии от этого сотрудничества. Но я могу четко сказать, что суть проекта будет заключаться в достижении ситуации win-win. В противном случае одному из участников этот проект совершенно точно не нужен», — сказал глава «Магнита».

В феврале «Магнит», «Почта России» и ВТБ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого «Магнит» станет розничным партнером «Почты», опорным банком проекта выступит ВТБ.

Согласно условиям меморандума, стороны намерены разработать концепцию нового розничного формата для комбинированного оказания офлайн торговых, почтовых, логистических и банковских услуг своим клиентам. «Дополнительно на базе анализа потребительских предпочтений предполагается разработать и внедрить оптимальные онлайн-механизмы продажи товаров и услуг, а также совместные программы лояльности в целях повышения качества и удовлетворенности клиентов», — сообщала «Почта».

Кроме того, «Почта России» и «Магнит» планируют рассмотреть возможность создания совместного сервиса по доставке товаров через курьерскую службу «Почты», скоординированно использовать мощности распределительных и сортировочных центров обеих компаний и транспорт.

В день подписания меморандума было объявлено о продаже 29,1% акций «Магнита» основателем компании Сергеем Галицким группе ВТБ. Сделка была закрыта в марте.

«Магнит» — крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец марта под управлением компании находилось 16,625 тыс. магазинов, включая 12,283 тыс. магазинов «у дома». По выручке компания уступила лидерство Х5 Retail Group.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru