Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери

Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери


Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери

08:12 Сегодня в рубрике Политика

МУСТАФА
615
28
0

Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери

Британские правоохранители идентифицировали основных подозреваемых в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом, как передает РИА «Новости», в пятницу сообщило местное издание The Telegraph. По словам источника журналистов, контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда сейчас пытается выстроить дело против предполагаемых исполнителей атаки.

Личности подозреваемых газета не называет. В материале лишь сказано, что покушение на Скрипалей выполнила «ударная российская группа, контролируемая российским правительством», которая к настоящему моменту уже вернулась в Россию. Имена возможных авторов покушения удалось установить по спискам пассажиров, представленных авиакомпаниями.

Один из следователей на условиях анонимности сообщил изданию, что британские власти ожидают больших сложностей при попытке получить доступ к подозреваемым из-за напряженных отношений между странами. При этом официальный представитель полиции на запрос журналистов заявил, что конкретные направления расследования ведомство не обсуждает.

Отметим, что ранее на этой неделе Следственный комитет РФ также опубликовал первые результаты расследования «дела Скрипаля». Как стало известно, сотрудники СК нашли такси, в котором Скрипаль ехала в столичный аэропорт. Следователи также изучали видеозаписи ее прибытия в «Шереметьево» и, более того, установили, что никто из пассажиров рейса в Лондон, которым летела девушка, не пострадал. «Ни у одного из летевших этим рейсом не выявлено признаков интоксикации, отравления химическим веществом» , — говорилось в видеоролике, опубликованном на официальном YouTube-канале СК.

В ведомстве отметили, что СК подготовил запрос к британским властям и направил его через Генпрокуратуру РФ. «В этом запросе российская сторона просит британских коллег провести ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, а также предоставить копии материалов уголовного дела», — пояснили в СК.

За день до этого посольство РФ в Лондоне распространило заявление, в котором говорится о том, что Великобритания, уничтожая важные улики по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, заметает «следы постановочной провокации в отношении России». В посольстве пришли к выводу, что так называемая дезинфекция мест в Солсбери, связанных с инцидентом, которая будет включать в себя «сжигание потенциально зараженных предметов», на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать.

Ранее сообщалось, что в доме Скрипаля в Солсбери были обнаружены две мертвые морские свинки, погибшие от обезвоживания, и кот, которого пришлось усыпить из-за тяжелого состояния после перенесенного стресса. Все животные в целях безопасности были кремированы.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон обвинил в инциденте Россию. Москва категорически отвергла все обвинения. Организация по запрещению химического оружия в опубликованном 12 апреля докладе подтвердила данные о характере отравляющего вещества, но не установила его происхождение.

Юлия Скрипаль недавно была выписана из больницы и продолжает лечение в засекреченном месте под присмотром британских властей. Сергей Скрипаль остается в клинике, его состояние постепенно улучшается.

 

Источник
Новости Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери  Опубликовано: вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru