РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве

РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве


РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве

России и США в сфере киберпространства следует договариваться о взаимных гарантиях, Москва не будет выполнять ничьих ультимативных требований, заявил спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских.

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались», — заявил он в интервью изданию «Коммерсантъ».

«Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», — подчеркнул Крутских.

Так он прокомментировал заявления американских официальных лиц, неоднократно выражавших озабоченность российским вмешательством в президентские выборы 2016 года.

Комментируя слова посла США в РФ Джона Хантсмана, заявившего, что если Россия не вмешается в ноябрьские выборы в Конгресс, американская сторона будет готова вернуться к рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности, намеченных на конец февраля, но отмененных по инициативе Вашингтона, Крутских ответил: «Потому что если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия».

Крутских напомнил, что президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC неоднократно заявлял, что у России нет никакого желания насолить американцам, вмешаться в их внутренние политические процессы, влиять на выборы.

«Мы этого не хотим, это не в рамках наших национальных интересов», — подчеркнул он.

Комментируя по просьбе журналиста, готова ли Россия к отсрочке консультаций, он подчеркнул: «Российские официальные лица, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова, неоднократно говорили, что мы стучать в закрытые двери и бегать за кем-то не будем. Мы готовы к переговорам хоть завтра, но они должны быть серьезными, по делу. Если необходимо подождать, мы подождем, наш бронепоезд стоит на запасном пути».

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru