В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций

В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций


В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций

Положения законопроекта, который предполагает введение уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ будут, как ожидается, распространяться не только на иностранные компании, но и на российские. Об этом заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Я не думаю, что это будет касаться только иностранных компаний, это может касаться и каких-то русских компаний, которые те указания, которые в этих санкциях прозвучали, будут выполнять», — сказал Мельников агентству во вторник.

Он считает, что предлагаемые нормы «в равной мере будет касаться иностранных и российских компаний».

В частности, отметил Мельников, «есть такие, знаете, угоднические компании, которые стараются держать нос по ветру — по ветру, который дует из-за океана».

Он сообщил, что по всей вероятности, разрабатывать упомянутый законопроект будет комитет по госстроительству и законодательству, возглавляемый Павлом Крашенинниковым.

Мельников уточнил, что законопроект предполагает уголовную ответственность за исполнение на территории РФ санкций, введенных США ранее, а также тех, которые возможно, еще будут введены.

«Пока это не детализировалось, но я считаю, что если закон принимается, тем более с очень правильным посылом, и те, кто работают на территории Российской Федерации должны подчиняться законам Российской Федерации, не важно, это российские компании, иностранные компании, российские физические лица, иностранные физические лица, то это должно касаться всех санкций, ранее принятых, и тех, которые возможно еще когда-то будут приняты», — сказал Мельников во вторник.

О возможности принятия такого рода поправок в действующее законодательство впервые было сказано на прошлой неделе на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта об ответных мерах на санкционную политику США в отношении России. Встреча прошла в Госдуме под председательством Вячеслава Володина.

Председатель Госдумы тогда пояснил, что «правильно было бы ввести меры ответственности в отношении тех, кто будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств».

«В России мы должны жить по российским законам», — подчеркнул Володин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru