Переданные Лондоном материалы по «делу Скрипаля» не удовлетворили Россию | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Переданные Лондоном материалы по «делу Скрипаля» не удовлетворили Россию

Переданные Лондоном материалы по «делу Скрипаля» не удовлетворили Россию


Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию

Россию не устраивают полученные от британской стороны ответы по «делу Скрипаля», заявили во вторник в постпредстве РФ при ОЗХО.

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают», — сообщили в постпредстве, отметив, что «первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали».

Там добавили, что Россия продолжит добиваться от британской стороны ответов по существу по «делу Скрипаля».

«В любом случае, будем добиваться ответов по существу по самым важным для нас аспектам», — подчеркнули в постпредстве РФ при ОЗХО.

Ранее во вторник постпредстве РФ при ОЗХО сообщили, что получили ответы Лондоне на вопросы по «делу Скрипаля».

13 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва через Технический секретариат ОЗХО потребовала от Лондона полного сотрудничества по расследованию инцидента в Солсбери и ждёт ответа.

На прошлой неделе постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон, выступая на заседании организации, заявил, что Лондон до 23 апреля даст ответы на все вопросы, поставленные Москвой по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отравление Скрипалей

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа «Новичок», разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие Москва уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

21 марта МИД РФ передал британской стороне список вопросов по «делу Скрипалей». Российская сторона, в частности, требует от Лондона предоставить информацию об обстоятельствах взятия проб у Сергея и Юлии Скрипалей, каким образом проводился анализ этих проб и как в столь короткий срок было определено отравляющее вещество, на основании каких данных было принято решение ввести антидоты. 31 марта на сайте российского МИД был опубликован еще один список вопросов, связанных с инцидентом в Солсбери.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Переданные Лондоном материалы по «делу Скрипаля» не удовлетворили Россию вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru