Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы


Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

Мосгорсуд признал законным приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, осужденной на четыре года условно за экстремизм и растрату, передает корреспондент «Интерфакса».

«Приговор Мещанского суда Москвы от 5 июня 2017 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии Мосгорсуда, оглашенном во вторник. Таким образом, приговор Мещанского суда вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Адвокаты Шариной Иван Павлов и Евгений Смирнов просили суд отменить приговор и оправдать их подзащитную в связи с некорректностью предъявленного ей обвинения и недоказанностью ее вины. В свою очередь, гособвинение настаивало на законности и обоснованности решения Мещанского суда.

Сама Шарина в последнем слове заявила о «подлости и незаконности» ее уголовного дела, которое связано «с тем, что у нас произошло с Украиной». «Библиотеки на сегодняшний момент не существует. То, как закончило свою судьбу это учреждение, показывает, что наше общество было к нему не готово. Я хочу сказать, что процесс, который длится с 2015 года и по сегодняшний день, вбил гвозди в судьбу этого учреждения культуры. (…) Библиотека украинской литературы стала «разменной монетой», — сказала Шарина, обращаясь к суду.

В России05 июня 2017Экс-директор Библиотеки украинской литературы назвала свой приговор политическимЧитать подробнее

Мещанский суд Москвы 5 июня 2017 года признал Шарину виновной в возбуждении национальной ненависти и вражды с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 282 УК РФ), а также крупной и особо крупной растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно.

Суд и следствие установили, что экс-директор библиотеки распространяла среди посетителей учреждения признанные экстремистскими и запрещенные в РФ материалы — в частности, издания украинского националиста Дмитрия Корчинского.

Кроме того, согласно приговору, Шарина в 2011-2013 года растратила денежные средства библиотеки в крупном размере, оплатив из них свою защиту по другому уголовному делу, и в особо крупном размере, фиктивно устроив на работу в библиотеку юристов с зарплатой и страховкой. Общая сумма ущерба от действий осужденной, по данным следствия, составила более 2 млн рублей.

Свою вину Наталья Шарина категорически отрицает по всем эпизодам. Защита просит суд апелляционной инстанции отменить приговор и полностью оправдать ее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru