Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

Президиум Верховного суда РФ не стал отменять приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, осужденным по делу «Ив Роше», передает корреспондент «Интерфакса».

«Приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении Навального Алексея Анатольевича и Навального Олега Анатольевича и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменений», — говорится в постановлении президиума, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда на приговор в связи с решением ЕСПЧ.

В среду адвокат Вадим Кобзев заявил: «Мы считаем, что любое решение по делу, кроме возобновления производства и его прекращения, будет проявлением государства курильщика. Просим возобновить производство и прекратить дело в связи с отсутствием события и состава преступления».

Условный срок для Алексея и колония для Олега

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном и крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, ч. 2 ст. 159.4 УК РФ — утратили силу) и легализации денежных средств, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Суд и следствие установили, что братья похитили 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) через предприятие «Главное подписное агентство» («Главподписка»).

В результате судья Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

ЕСПЧ встал на сторону осужденных

В октябре 2017 года ЕСПЧ признал несправедливым судебное разбирательство в отношении братьев Навальных и присудил им более 80 тысяч евро компенсации. В частности, суд посчитал, что решения российских судов по делу «Ив Роше» были произвольными и явно необоснованными.

В начале марта решение Страсбургского суда вступило в законную силу, в связи с чем братья обратились в ВС РФ с ходатайствами о возобновлении производства по делу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru