Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку «Волонтеров победы» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку «Волонтеров победы»

Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку «Волонтеров победы»


Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"

Херсонский городской суд арестовал украинку, собиравшую в Крыму подписи в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, которую ранее задержала СБУ на пункте пропуска «Чонгар» в Херсонской области.

«Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым (которая базируется в Киеве — ИФ) и выбрал подозреваемой в совершении государственной измены мера пресечения в виде содержания под стражей до 21.06.2018 года», — пишет пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик на странице в фейсбуке в среду.

О задержании на КПВВ «Чонгар» гражданки Украины, которая, по информации украинских спецслужб, была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина, сообщил 23 апреля генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По информации СБУ, женщина участвовала в деятельности молодежной неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры победы» на полуострове, она также организовала пункты сбора подписей перед выборами президента РФ 18 марта. Оперативники получили информацию, что женщина планирует въехать на материковую часть Украины по личным делам, после чего задержали ее.

По данным «Волонтеров победы», речь идет об активистке организации Елене Одновол.

24 апреля 2018 года следователи СБУ объявляли ей о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. В тот же день Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ обратился к уполномоченному по правам человека Совета Европы Дуне Миятович в связи с задержанием на Украине Одновол.

«От имени Совета вынужден просить Вас срочно вмешаться в ситуацию грубого нарушения прав человека в отношении гражданки России Елены Одновол», — говорится в письме главы СПЧ Михаила Федотова, опубликованном на сайте Совета.

В СПЧ отмечают, что волонтерская общественная деятельность Одновол всегда была «публичной, направленной на развитие благотворительности, миротворчество, разрешение противоречий, межобщественное примирение и сохранение исторической памяти».

«Вопреки положениям международного права и общепринятым нормам родственники и коллеги Елены Одновол до сих пор не имеют возможности с ней связаться. Они всерьез обеспокоены ее судьбой и обращаются к правозащитным организациям за помощью», — отмечается в письме.

Совет просит Миятович обратиться к властям Украины с требованием о немедленном освобождении Одновол «и неукоснительном соблюдении ее гражданских прав».

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку «Волонтеров победы» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru