Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram

Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram


Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram

Роскомнадзор сообщил, что контакты с компанией Amazon по ситуации, связанной с блокировкой мессенджера Telegram, к положительным результатам пока не привели.

«Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам», — говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина.

Там отмечается, что в среду Роскомнадзор совместно с РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет технологий) провел встречу с представителями IT-индустрии по вопросам, связанным с исполнением судебного решения об ограничении доступа к мессенджеру Telegram.

«Как отметил в ходе встречи Субботин, Роскомнадзор продолжает рабочие контакты с Amazon и Google с целью прекращения предоставления «Телеграм» IP-адресов для работы мессенджера в России в нарушение решения суда», — поясняется в сообщении.

«В ходе совещания было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования «Телеграм» в России возложены не только на Роскомнадзор, но на иные лица, в том числе хостинг-провайдеров», — уточняется в сообщении.

В ведомстве сообщили также о начале диалога с Google. «Взаимодействие с Google становится более конструктивным, начат предметный диалог», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Роскомнадзор против Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Во исполнение решения суда Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Как сообщалось, Роскомнадзор обработал 500 обращений, связанных с исполнением судебного решения по блокировке мессенджера Telegram, но в 50% случаев информация о блокировке не подтвердилась.

До сих пор мессенджер, хоть и с перебоями, остается доступен для российских пользователей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru