Мантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Мантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список

Мантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список


Мантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список

Контрсанкции в отношении США не должны затронуть лекарства, которые не производятся в России, заявил и.о. министра промышленности РФ Денис Мантуров.

«Мы должны принимать решения по той номенклатуре продукции, которая у нас в собственном достатке. Зачем же сегодня принимать решения по лекарствам, которые у нас не производятся? — Может быть, завтра или послезавтра. Зачем сейчас закрывать такую возможность? — Нет», — заявил Мантуров.

Министр привел в пример газотурбинные установки для малой энергетики или для газо- и нефтеперекачки. «У нас есть свои, зачем брать иностранные?» — подчеркнул он.

В РоссииМантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список
28 апреля 2018Омбудсмен РФ призвала не вносить лекарства и медоборудование в санкционный списокЧитать подробнее

При этом Мантуров убежден, что решение о контрсанкциях в отношении США должны приниматься не на эмоциях, а исходя из экономической целесообразности.

«Для нас важно не на эмоциях принимать решения, а важно очень тщательно выбирать решения и точки так же, как коллеги из Америки. Ведь они принимают не просто какие-то амбициозные решения, а экономические решения», — заявил Мантуров.

Он подчеркнул, что самое важное — не допустить серьезного ущерба для российской промышленности от введения контрсанкций.

«Вот этого мы не должны допустить. Это самое главное», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос «Интерфакса», не причинят ли контрсанкции больше вреда России, чем США.

Санкционные планы

13 апреля спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех четырех фракций был инициирован проект закона, который позволяет президенту и правительству использовать запреты и меры ограничительного характера, в том числе по поставкам лекарств из США. Позднее Володин сообщил, что в Россию из США поставляется 1019 лекарственных препаратов. Он заверил, что под санкции не подпадут 90 препаратов, аналогов которым нет в стране.

20 апреля спикер Госдумы заявил, что депутаты обязательно поставят перед новым премьер-министром РФ вопрос о необходимости полного импортозамещения лекарств на отечественном рынке, так как сегодня ситуацию в этой сфере нельзя считать удовлетворительной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Мантуров исключил включение не производящихся в РФ лекарств с санкционный список вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru