Отказ Каннам на запрос о поездке Серебренникова подготовил МИД РФ, а не Путин | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Отказ Каннам на запрос о поездке Серебренникова подготовил МИД РФ, а не Путин

Отказ Каннам на запрос о поездке Серебренникова подготовил МИД РФ, а не Путин


Отказ Каннам на запрос о поездке Серебренникова подготовил МИД РФ, а не Путин

Письмо оргкомитету Каннского кинофестиваля о том, что президент РФ Владимир Путин не может посодействовать поездке на это мероприятие режиссера Кирилла Серебрянникова, подготовлено не главой государства, а МИД РФ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я хотел бы внести ясность в историю с Каннским кинофестивалем. Действительно, оргкомитет Каннского кинофестиваля обращался в МИД, где содержалась просьба обеспечить приезд Серебрянникова на фестиваль», — сказал он журналистам.

«Действительно, по линии министерства иностранных дел был направлен ответ, где пояснялось, что, как в любой другой стране мира, так же как и во Франции, ни МИД, ни тем более глава государства не имеют права и полномочий каким-то образом влиять на решение судебных или следственных органов», — продолжил Песков.

Он подчеркнул, что «это не был ответ непосредственно от президента Путина».

Ранее в пресс-службе Каннского кинофестиваля сообщили, что его организаторы получили ответ Путина на обращение с просьбой посодействовать приезду Серебренникова на смотр, где говорилось, что глава российского государства был бы рад помочь, но российское правосудие независимо.

Сегодня — любовь pic.twitter.com/88ZJVM2HT2

— катись, свинья (@maria_remiga) 9 мая 2018 г.

Накануне в Каннах состоялась премьера нового фильма Серебренникова «Лето», который публика встретила овациями. Съемочная группа картины и многие журналисты поддержали режиссера, в том числе надев футболки с надписью «#freekirill». Сам Серебренников на фестиваль не приехал: с прошлого августа он находится под домашним арестом в Москве по обвинению в хищении бюджетных средств. В апреле суд продлил ему домашний арест до 19 июля.

Отказ Каннам на запрос о поездке Серебренникова подготовил МИД РФ, а не Путин

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Отказ Каннам на запрос о поездке Серебренникова подготовил МИД РФ, а не Путин вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru