Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату


Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Депутаты «Единой России» предложили Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, заняв должность, которая станет вакантной в связи с переходом Татьяны Голиковой в правительство на пост вице-премьера, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Уже в понедельник, 14 мая, президиум фракции встретиться с Алексеем Кудриным, и если мы придем к консенсусу, будем готовы выдвинуть его кандидатуру», — сообщил в четверг первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

ЭкономикаАлексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату
07 мая 2018Новое правительство — Силуанов превзошел Кудрина. ОбобщениеЧитать подробнее

По словам Исаева, парламентское большинство видит в Кудрине «квалифицированного оппонента, выступающего с конструктивных позиций».

Представитель руководства фракции обратил внимание на то, что по целому ряду вопросов Кудрин «является оппонентом правительства и парламентского большинства». «И не секрет, что мы часто вступали с ним в полемику», — добавил депутат.

Но, уверен представитель «Единой России», для общества полезно, что столь важную в структуре государства позицию будет занимать человек, не входящий в парламентское большинство, не состоящий в партии «Единая Россия», лидером которой является председатель правительства Дмитрий Медведев.

Что касается квалификации А.Кудрина, то с его «послужным списком» сомневаться в ней не приходится — у него «огромный опыт» работы и правительстве, и в Комитете гражданских инициатив, отметил Исаев.

Он подтвердил, что сначала в «Единой России» рассматривалась на пост главы Счетной палаты кандидатура первого вице-спикера Александра Жукова. Однако в связи с желанием Жукова остаться работать в Госдуме, искать возможного, и при этом высококвалифицированного, кандидата стали вне фракции и партии.

Пресс-секретарь экс-министра финансов Павел Кузнецов сообщил, что «предложение депутатов стало для Алексея Кудрина полной неожиданностью, но он обещал над ним подумать».

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь сообщил, что консультации Кудрина с парламентскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru