Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018 | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018

Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018


Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил во вторник в твиттер, что власти РФ дали разрешение журналисту немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельту приехать на чемпионат мира по футболу.

В России11 мая 2018Немецкому журналисту Хайо Зеппельту закрыли въезд в Россию на ЧМ-2018Читать подробнее

«Российская сторона только что довела до нашего сведения, что Хайо Зеппельт, по меньшей мере, сможет приехать на ЧМ. Мы продолжим настаивать на свободном освещении (журналистом — ИФ) событий», — говорится в сообщении.

Между тем, российские следователи намерены допросить Зеппельта в рамках расследования дела экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в случае, если он приедет в Москву, сообщила во вторник официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Ранее Следственный комитет неоднократно заявлял, что в рамках расследования этого дела были направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда стран для того, чтобы получить показания лиц, имеющие значение для расследования. В числе таких лиц Григорий Родченков, (руководитель независимой комиссии ВАДА, расследовавшей допинг в российском спорте) Ричард Макларен, Хайо Зеппельт. При этом у Следственного комитета имеются ответы компетентных органов ФРГ о том, что немецкий журналист Зеппельт воспользовался своим законным правом и отказался от дачи показаний», — сказала Петренко.

«Вместе с тем, в случае если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, Следственный комитет вновь примет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами», — добавила представитель следствия.

На прошлой неделе немецкие СМИ сообщали, что власти РФ не дали разрешения Зеппельту приехать в Россию на чемпионат мира по футболу. В сообщениях отмечалось, что Зеппельт считается в России персона нон грата. В свою очередь газета «Бильд» напоминала, что ранее Зеппельт снял несколько фильмов об употреблении допинга российскими спортсменами.

В свою очередь программный директор ARD Фолькер Геррес заявил в связи с этим делом, что в России «лучше закрывать глаза на неприятные темы».

Bild напоминает, что ранее Зеппельт вел журналистские расследования на тему употребления спортсменами в России допинга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018 вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru