В Израиле отвергли нарушения правил разгона демонстрантов в секторе Газа | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Израиле отвергли нарушения правил разгона демонстрантов в секторе Газа

В Израиле отвергли нарушения правил разгона демонстрантов в секторе Газа

В Армии обороны Израиля назвали беспрецедентным уровень насилия в ходе антиизраильской акции протеста палестинцев на границе сектора Газа и заявили, что разгонявшие демонстрантов военнослужащие действовали в полном соответствии с действующими правилами.

«Это беспрецедентный уровень насилия по сравнению с предыдущими неделями», — заявил представитель армии Ронен Манелис. Он настаивает на том, что солдаты армии обороны не превышали свои полномочия в ходе протестов и действовали в соответствии с правилами применения вооруженной силы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал позицию армии обороны Израиля, заявив, что военные имеют право защищать границы своего государства.

«У каждой страны есть право защищать свои границы. Террористическая организация ХАМАС объявляет о намерении уничтожить Израиль и отправляет тысячи (людей) прорываться через границы. Мы продолжим решительным образом защищать наш суверенитет и наших граждан», — приводит слова премьер-министра Израиля газета Times os Israel.

Отвечая на вопрос журналиста о сообщениях министерства здравоохранения о гибели 12-летнего и 14-летнего подростков, представитель армии обороны Израиля Манелис заявил, что не располагает данными о гибели подростков.

«Но если 12-летний и 14-летний были убиты, то я должен спросить, что они там делали? Мы дважды распространили листовки и давали заявления в СМИ с призывами держаться подальше», — сказал он.

Манелис добавил, что ответственность за гибель палестинцев лежит именно на движении ХАМАС, поскольку, по его словам, движение использует протестующих как прикрытие террористической деятельности и в качестве живого щита.

Военные Израиля ожидают, что демонстрации продолжатся во вторник, а также еще несколько дней.

Манелис заявил, что три группы вооруженных людей, находившихся в числе протестующих, пытались совершить три атаки на силы Израиля в ходе столкновений. Две группы открыли огонь по солдатам армии обороны Израиля, и еще одна пыталась установить самодельное взрывное устройство вдоль границы.

Он рассказал, что протестующие также забрасывали израильских военных камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также запускали на территорию Израиля воздушных змеев с емкостями с горючей смесью.

По его словам, в ответ на эти атаки военные Израиля уничтожили ряд позиций ХАМАС в секторе Газа.

Он добавил также, что движению ХАМАС не удалось собрать на границе заявленных до демонстрации 100 тыс. человек. По оценкам израильских военных, по состоянию на вечер понедельника на палестино-израильской границе в секторе Газа собрались 40 тыс. человек. Манелис не исключил, что окончательное число участников акции может оказаться выше.

Ранее поступали сообщения о гибели более 50 человек в ходе столкновений на границе сектора Газа и Израиля. Все они — участники демонстрации. Еще около 1,2 тыс. человек получили ранения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости В Израиле отвергли нарушения правил разгона демонстрантов в секторе Газа вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru