Лондонский суд выслушал историю идеального партнерства российских олигархов | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Лондонский суд выслушал историю идеального партнерства российских олигархов

Лондонский суд выслушал историю идеального партнерства российских олигархов


Лондонский суд выслушал историю идеального партнерства российских олигархов

Высокий суд Лондона, который часто становится ареной разбирательств между крупнейшими бизнесменами РФ, в ходе очередного подобного процесса выслушал историю противоположного содержания — об идеальном партнерстве двух российских олигархов.

Рассказал ее Давид Давидович, ключевой член команды Романа Абрамовича на протяжении более чем двух десятков лет. Охарактеризовать взаимоотношения своего шефа с основателем группы Evraz Александром Абрамовым Давидовича подтолкнул вопрос адвоката — тот поинтересовался, почему партнер Абрамовича по Crispian (вокруг принадлежащего этой компании пакета акций «Норильского никеля» и идет спор) не дает пояснений в суде.

Это не имело бы никакого смысла: несмотря на роль паритетного партнера Абрамовича в Crispian, участие Абрамова в обсуждении судьбы акций «Норникеля» было несущественным, объяснил Давидович.

«В отношении всех совместных проектов (Абрамовича и Абрамова — ИФ) все решения принимаются совместно, но у нас очень комфортное и долгосрочное партнерство, и есть определенные вопросы, права по которым делегированы одному из партнеров. Это нормальная, рутинная ситуация для нас. В вопросах, в которых стороны полагаются на понимание и знания Романа, у него, по сути, есть единоличное право принимать решения. С другой стороны, есть вопросы, в которых более профессионален г-н Абрамов. В таких ситуациях мандат будет делегирован ему. Если г-н Абрамов принимает решение, г-н Абрамович никогда не оспорит его. Он всегда поддержит его и согласится с ним, и этот принцип точно так же работает в обратном направлении», — рассказал топ-менеджер инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Абрамовича.

«Нашему партнерству больше десяти лет, и это, возможно, лучшее партнерство, которое было у нас когда-либо в бизнесе. Оно чрезвычайно комфортно, у нас высокий уровень доверия», — поделился с судом Давидович.

Партнеры часто завтракают вместе в загородном доме Абрамовича, который, по сути, является их штаб-квартирой, рассказал Давидович.

«Позвольте мне прояснить кое-что? Наш офис расположен в центре Москвы. Москва — очень большой город, известный своими ужасными пробками. Мы все живем за пределами Москвы в загородных домах, расположенных рядом друг с другом. Другие члены команды Millhouse, многие из них, живут там же. Так что мы часто используем дом Романа в качестве площадки для встреч. Так что мы почти никогда не используем офис, мы используем дом Романа», — сказал он.

Абрамович стал партнером Абрамова в Evraz в 2006 году. С тех пор они совместно инвестировали в целый ряд проектов. За это время распались многие партнерства между российскими предпринимателями, сформированные еще в 1990-е годы (Владимир Потанин — Михаил Прохоров, Андрей Мельниченко — Сергей Попов, Игорь Зюзин — Владимир Иорих).

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Лондонский суд выслушал историю идеального партнерства российских олигархов вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru