Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил

Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил


Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил

Четыре представителя КПРФ — Елена Шувалова, Вадим Кумин, Валерий Рашкин и Николай Зубрилин, а также журналист Максим Шевченко стали победителями праймериз левых сил по определению кандидата в мэры Москвы, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом Елена Шувалова, депутат Мосгордумы действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем — бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место — Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое — депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», — сказал Удальцов в понедельник.

Голосование проходило в течение месяца, с 19 апреля по 20 мая, его инициатором выступил «Левый фронт», праймериз поддержали КПРФ, а также ряд левых и патриотических сил. Всего граждане предлагали более 20 кандидатов, некоторые из них взяли самоотвод, в связи с чем в голосовании принимали участие 14 человек, сообщил он. Проголосовали более пяти тысяч человек, накруток или других нарушений не было выявлено, добавил координатор «Левого фронта».

«Как оргкомитет фиксируем, что москвичи высказали свои предпочтения, официально призываем КПРФ на своей городской конференции, которая будет в начале июня, выдвинуть одного из лидеров праймериз. Мы будем работать над тем, чтобы остальные победители работали командой и на выборах мэра, и в будущем на выборах в Мосгордуму», — сказал Удальцов.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что коммунисты планируют выдвигать кандидатом на выборах мэра Москвы Кумина.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

Биография Вадима Кумина

Кумину 45 лет. С 1996-1997 годы работал в системе Минатома РФ. Затем с 1997 г по 2000 — в ряде коммерческих структур. С 2000 — 2001 в аппарате РАО «ЕЭС России» в должности первого заместителя начальника департамента технического перевооружения и совершенствования энергоремонта. С 2001 по 2004 год — генеральный директор ОАО «Инженерный центр ЕЭС».

С октября 2009 года — депутат Московской городской думы, возглавлял комиссию думы по науке и промышленной политике.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва, занимал должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. В Госдуму седьмого созыва Кумин не прошел.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru