Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку

Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку


Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил на заседании городской думы во вторник, что уходит в отставку.

«Ни при каких обстоятельствах я в этом (внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра — ИФ) принимать участие не буду, потому что это противоречит интересам Екатеринбурга, интересам жителей и является прямым обманом людей. Поэтому сегодняшнее заседание закрыто. И я объявляю вам, что я, не желая принимать участие, ухожу в отставку. Вам так спокойнее будет, так будет честнее», — заявил он.

Вопроса о внесении изменений в устав в повестке заседания не было. Депутаты предлагали внести этот вопрос в повестку, но Ройзман отказался.

Как заявил глава горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров, Ройзман должен сначала написать заявление, Дума должна согласиться, и только тогда отставка состоится. «Пока это только (словесное — ИФ) заявление», — сказал Захаров.

Как сообщалось, депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Согласно законопроекту, глава города будет избираться не жителями, а гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию. Ройзман заявил, что не намерен подписывать документ о внесении поправок в Устав города.

В настоящее время мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы является Евгений Ройзман, победивший на выборах в сентябре 2013 года. Сити-менеджером является Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Вечером 2 апреля прошел митинг против отмены выборов мэра с участием порядка 1,7 тыс. человек.

В 1999 году Ройзман основал фонд «Город без наркотиков», занимающийся борьбой с наркоторговлей и реабилитацией наркозависимых в Екатеринбурге.

С декабря 2003 года по декабрь 2007 был депутатом Госдумы четвертого созыва, с сентября 2013 года стал мэром Екатеринбурга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru