Стадионы к ЧМ-2022 в Катаре построят за два года до начала чемпионата | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Стадионы к ЧМ-2022 в Катаре построят за два года до начала чемпионата

Стадионы к ЧМ-2022 в Катаре построят за два года до начала чемпионата


Стадионы к ЧМ-2022 в Катаре построят за два года до начала чемпионата

Катар ведет переговоры с ФИФА в связи с тем, что в заявке на проведение чемпионата страна обещала построить 12 стадионов (и ФИФА настаивает на строительстве 10-12 стадионов), а Катар считает, что будет достаточно и восьми стадионов на 40-60 тысяч человек. Переговоры по этому вопросу будут закончены до конца года, отмечает Аль Наама. Ожидается, что в ходе чемпионата страну посетят 2,6 млн болельщиков.

Стадионы для чемпионата рассчитаны на 40-60 тысяч человек. Около каждого из них будут обширные благоустроенные территории с ресторанами, парками, отелями, музеями, больницами, спортивными и образовательными площадками. Каждый стадион долго и продуманно проектировался. Один из них – «Аль Тумама» — недавно получил престижную французскую архитектурную премию MIPIM.

Снаружи стадион напоминает куфию – арабский головной убор. Другие стадионы также обещают стать архитектурными шедеврами. Стадион «Аль Вакра» напоминает перевернутую лодку, стадион «Аль-Байт» — арабский тент. Стены стадиона «Рас Абу» будут сделаны из контейнеров. После чемпионата контейнеры разберут, отправят на другие нужды, 90% материала, из которого был построен стадион, используют для строительства новых объектов. Достроенный стадион Халифа рассчитан на 60 тысяч человек. Около него находится катарский олимпийский спортивный музей.

Почти каждый стадион после проведения чемпионата будет уменьшен до 20 тысяч мест.

Также на стадионах будет система кондиционирования, организаторы уверяют, что на открытых стадионах могут снижать температуру до 19-20 градусов, и могли бы провести чемпионат и летом, когда температура в Катаре порой доходит до 50 градусов. Но ФИФА выступила за перенос чемпионата, поэтому он впервые пройдет в ноябре-декабре 2022 года. В это время температура в Катаре – около 20-25 градусов тепла.

Стадионы к ЧМ-2022 в Катаре построят за два года до начала чемпионата

Во время чемпионата мира болельщики смогут бесплатно посетить достопримечательности Катара: Национальный музей, который пока реставрируют, Музей исламского искусства, деревню культурного наследия, национальную библиотеку, в которой хранится более миллиона книг, так называемую жемчужину Катара – искусственный остров с роскошным жилым комплексом и многочисленными яхтами.

А вот посетить пляж в Катаре не так просто, есть общественные пляжи, но за вход придется заплатить 30 долларов и надеть буркини — из-за этого они не пользуются популярностью. Можно сходить на пляж при отелях, но это будет стоить от 20 до 80 долларов или съездить на дикий пляж на такси. К чемпионату также будет построено 37 станций метро, можно будет передвигаться на велосипедах, автобусах, такси на воде.

Катар – мусульманская страна, здесь не принято целоваться на улицах, запрещен гомосексуализм. В то же время организаторы уверяют, что к туристам и болельщикам будут относиться с гостеприимством, не будут запрещать «радужные» флаги, да и в принципе будут лояльны, однако все-таки для приезжих составят гид болельщика с рекомендациями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Стадионы к ЧМ-2022 в Катаре построят за два года до начала чемпионата вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru