Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов

Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов


Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов

В Москве не видят ничего нового в ситуации с выдачей визы российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, но отмечают политизацию Лондоном процесса выдачи виз, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В миреЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
20 мая 2018Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаЧитать подробнее

«В этом нет никакого новшества, здесь просто перестали утруждать себя какими-то внятными объяснениями», — сказала Захарова на брифинге в среду.

По ее словам, ситуация с выдачей британских виз гражданам России в целом политизирована. «Мы, конечно, видим политизацию этих вопросов. Мы не просто об этом сожалеем, мы считаем, что не соответствует тем обязательствам, которые приняла на себя Великобритания», — добавила она.

Ранее стало известно, что британские власти могут потребовать от Абрамовича объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для выдачи ему новой визы в эту страну. Как сообщила газета The Guardian, это разрешают делать новые правила получения британской визы. «Запросы могут отклонять, если власти полагают, что подающий заявление не контролирует финансовые средства, если средства были получены незаконным путем или их происхождение указывает на то, что получение визы (этим лицом — ИФ) не будет благоприятным для общественных интересов», — говорилось в публикации.

Газета отметила, что на Даунинг-стрит не комментируют индивидуальные случаи выдачи виз иностранцам, «однако логичным является то, что некоторые состоятельные физические лица, которые подавали заявление на визу инвестора до вступления в силу изменений, теперь не соответствуют критериям».

В апреле 2015 года Великобритания ужесточила правила выдачи визы инвестора Tier 1, которая позволяет иностранным гражданам, инвестирующим в британскую экономику более 2 млн фунтов стерлингов, находиться в стране в течение 40 месяцев. По данным газеты, примерно 700 состоятельных россиян имеют британскую визу этого типа.

«Изменения, начавшие действовать в 2015 году, означают, что Абрамович столкнется с более жесткими стандартами при подаче заявления на получение новой визы типа Tier 1, что он должен будет сделать за пределами территории Великобритании, возможно, в России», — утверждало издание.

Ранее британские СМИ писали, что срок действия предыдущей визы Абрамовича истек в апреле, когда бизнесмен находился не в Великобритании, и с тех пор он не пытался въехать в страну. По их данным, заявление на продление визы находится на рассмотрении, а где находится российский бизнесмен в настоящее время, неизвестно.

По данным сайта FlightRadar24, в последний раз его Boeing 767 был замечен во время совершения перелета из Москвы в Ниццу 8 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru