В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска «Буке», сбившем малайзийский «Боинг» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска «Буке», сбившем малайзийский «Боинг»

В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска «Буке», сбившем малайзийский «Боинг»


В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"

Ракета класса «земля-воздух», сбившая в 2014 году пассажирский самолет MH17 на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских Вооруженных сил, дислоцирующейся в районе Курска, заявили в четверг в Cовместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В ходе презентации материалов расследования в Нидерландах участники работы показали фильм, в котором объясняется, как они пришли к такому выводу.

В частности, следователи утверждают, что отследили весь путь переброски из-под Курска на восток Украины ЗРК «Бук» из которого, по заявлению Совместной следственной группы, и была выпущена ракета. Кроме того, следователи предоставили технические данные, доказывающие, по их словам, правильность их вывода.

«Наши исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из «Бука», который попал из Российской Федерации на неподконтрольную (Киеву — ИФ) территорию», — сказал представитель объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17 (из уголовной полиции Нидерландов) Уилберт Паулсен на пресс-конференции этой группы в Гааге в четверг.

По его словам, были проанализированы снимки, которые фиксировали передвижение этого «Бука». Паулсен сообщил, что он презентует несколько дополнительных результатов.

«Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации», — сказал он.

По словам представителя группы, над расследованием обстоятельств крушения работает минимум несколько сотен людей.

«Мы понимаем, что много предварительных результатов уже были обнародованы… Мы просто собираем факты и проверяем их еще более тщательно, чем делали это ранее», — добавил он.

Совместной следственной группе удалось установить роли большинства из 100 человек, которые почти два года назад были объявлены тем или иным образом причастными к катастрофе рейса MH17, заявил в свою очередь главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке.

«28 сентября 2016 года мы объявили о том, что есть группа из 100 человек, которые могут быть тем или иным образом причастны к крушению MH17. К настоящему моменту роли большинства из них стали более ясны», — сказал Вестербеке в ходе пресс-конференции Cовместной следственной группы.

В то же время, он заявил, что пока вся эта информации раскрыта не будет, чтобы не навредить дальнейшему расследованию. «Однако расследованию и следственным действиям может навредить, если мы проясним роли тех, кто несет ответственность и причастен, и то, какое именно количество информации нам известно», — отметил он.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска «Буке», сбившем малайзийский «Боинг» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru