Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены

Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены


Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены

Российские офицеры, которые фигурируют в докладе британской организации Bellingcat по «Боингу», потерпевшему крушение на востоке Украины летом 2014 года, были давно уволены с военной службы и род их занятий неизвестен. Об этом заявили в пятницу в Минобороны России.

«Что касается упомянутых в тексте Bellingcat офицеров, то все они были давно уволены с военной службы. Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

«Украинский почерк»

В Министерстве обороны России считают, что доклад Bellingcat о катастрофе «Боинга» основан на информации, сфабрикованной Службой безопасности Украины.

«За подобными доказательствами даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк (. . .) представителей Службы безопасности Украины», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

В РоссииМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
25 мая 2018Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому «Боингу»Читать подробнее

Так в российском военном ведомстве отреагировали на доклад Bellingcat, в котором российские военные обвиняются в причастности к катастрофе пассажирского «Боинга» на Украине в 2014 году.

Исследовательская группа Bellingcat в рамках совместного расследования с The Insider заявила сегодня, что в переправке из РФ в Донбасс зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит MH17, якобы «принимал участие офицер ГРУ Олег Иванников». Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team сообщила в твиттере, что он ранее был министром обороны Южной Осетии.

«Очередной вброс»

В Минобороны РФ также назвали доклад Bellingcat дезинформацией и «очередным вбросом».

«Обращает на себя внимание, что все удручающие своей глупостью домыслы расследователей основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, опубликованном еще 18 июля 2014 года, на следующий день после катастрофы, Службой безопасности Украины», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

«Не выдерживают никакой критики и другие якобы улики псевдорасследователей. Прежде всего это касается «данных» из какой-то «телефонной базы» прекратившего свою деятельность интернет-магазина по доставке «маски для бега» в штаб-квартиру ГРУ», — сообщили в Минобороны РФ.

Недоумение от голландцев

«Наблюдаемые в течение последних дней громкие обвинения по стилю подачи и безапелляционности практически неотличимы от аналогичных нападок в адрес России накануне прошедших зимних Олимпийских игр в Южной Корее», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

«Все это вызывает обоснованное недоумение действиями голландских правоохранительных органов, не только рассматривающих подобные фейки в качестве фактической основы для расследования, но и косвенно задействованных в антироссийской истерике», — отмечается в заявлении Минобороны РФ.

«Цели авторов этого скоординированного пропагандистского напора лежат далеко за пределами поиска истины и помощи родственникам погибших на территории Украины пассажиров малайзийского «Боинга» МН-17″, — отмечается в заявлении.

Выводы Нидерландов

В минувший четверг международная группа следователей заявила, что выпущенная по гражданскому «Боингу» над Донецкой области в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска.

В России25 мая 2018Минобороны РФ заявило об отсутствии у армии советских ракет для ЗРК «Бук»Читать подробнее

Со своей стороны российские военные заявили, что Москва представила доказательства того, что гражданский «Боинг» был сбит украинскими расчетами.

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были предоставлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные, в том числе, натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского «Боинга» из Нидерландов», — заявили Минобороны РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в пятницу, что в телефонном разговоре со своим нидерландским коллегой Стефом Блоком обсудил ситуацию с обвинением России в причастности к крушению малайзийского «Боинга» на Украине в 2014 году, но не услышал от голландского коллеги никаких фактов, доказывающих это.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru