Второй смартфон от Энди Рубина отменен | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Второй смартфон от Энди Рубина отменен

Компания Essential, основанная создателем Android Энди Рубином, в июне прошлого года показала свой первый флагманский смартфон Essential Phone. Аппарат не «выстрелил», и было решено выпустить вторую модель уже без недостатков первого поколения, однако ее разработка была отменена.

Как стало известно, Essential отказалась от проекта нового смартфона, который мог увидеть свет уже в конце текущего года. Вместо этого Энди Рубин и его команда решили сосредоточиться на устройствах умного дома. Кроме того, глава компании рассматривает вариант продажи компании, для чего они уже наняли финансового консультанта. Все это делается ради привлечения инвестиций: рынок умных гаджетов все еще формируется, в отличие от рынка смартфонов, где все уже поделено, и продажа текущих активов Essential новому владельцу даст возможность закрепиться на новом поле деятельности и пустить там корни.

Единственная проблема – это Xiaomi с ее доступными устройствами для смарт-домов, так что Essential придется найти свою фишку, которая привлечет внимание потенциальных покупателей. В итоге, второго и последующих смартфонов от Энди Рубина не будет, но он вполне может изменить свое решение еще раз.

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru