В Госдуме поддержали инициативу о праве компаний через суд возмещать ущерб от санкций | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Госдуме поддержали инициативу о праве компаний через суд возмещать ущерб от санкций

В Госдуме поддержали инициативу о праве компаний через суд возмещать ущерб от санкций


В Госдуме поддержали инициативу о праве компаний через суд возмещать ущерб от санкций

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству поддержали предложение общественной организации «Деловая Россия» о закреплении в Гражданском кодексе права компаний и физлиц обращаться в суд за взысканием возмещения за применение к ним иностранных санкций на территории РФ.

Эта инициатива решает проблему введения наказания за исполнение иностранных санкций на территории РФ, заявил первый заместитель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов Интерфаксу в четверг. «Это хорошее предложение, я его поддерживаю»,- сказал Емельянов.

Он отметил, что в таком варианте не государство будет инициатором наложения наказания, штрафа, а пострадавшая компания или физическое лицо. Решения о взыскании ущерба и морального вреда будут выносить суды на основании обращений конкретных граждан и юридических лиц, отметил российский парламентарий. «В таком варианте законопроект не выглядит таким агрессивным, что пугает европейцев, это такое более красивое предложение, не в лоб, а хук слева»,- сказал Емельянов.

Он выразил удовлетворение, что «Деловая Россия» выступает на стороне национального бизнеса, тех компаний, которые пострадают от санкций, и делает такие предложения, которые соответствуют его интересам, а «не посещает европейцев как другие ассоциации».

Ранее стало известно, что глава «Деловой России» Алексей Репик направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину предложение предусмотреть в Гражданском кодексе РФ норму, согласно которой российским физическим и юридическим лицам предоставляется возможность требовать возмещения нанесенного им вреда и морального ущерба, если они пострадали от действий или бездействия третьих лиц, исполняющих иностранные санкции.

На рассмотрении Госдумы находятся поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за соблюдение иностранных санкций на территории РФ или за подстрекательство к введению санкций. Представители российского и иностранного бизнеса выразили мнение, что этот законопроект может негативно сказаться на ведении их бизнеса в России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости В Госдуме поддержали инициативу о праве компаний через суд возмещать ущерб от санкций вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru